Ктулху, храни нас! в прохладном и недоступном для детей месте (с)
С естественниками та же фигня на самом деле. Даже если ты начхал на папу с мамой и пошел учиться туда, куда тебе хотелось, или думалось, что хотелось, к моменту получения волшебной корочки редкий пингвин не бывает разочарован в предмете или методах его преподавания до полного отвращения и скрежета зубов. А даже если и нет, многие мечты разбиваются о суровую действительность типа "а мы девушек не берем", "без опыта работы не приходите" и "ваша зарплата будет 7 тыщ рублей". Помимо этого возникают пожилые родственники, за которыми надо присматривать, домашние животные, за которыми тоже надо присматривать, а там и муж/жена на горизонте появляются. И чудесные Африка, Австралия, Бразилия, в горы с рюкзаком и проч. остаются где-то далеко и не с тобой. А потом в этой круговерти с удивлением узнаешь, что Машка-то из параллели играет джаз, Петька в Германии в аспирантуре, а Светка поехала по обмену, вышла замуж и теперь подданная Марокко. И вроде бы и у тебя всё хорошо, дом/работа, но как-то вот тоскливо становится.
Только тут такое дело... Все эти заграницы, джаз-бэнды, выставки - это клево, правда, очень клево. Но это чудеса с чужого плеча, так сказать, не факт, что вам они будут в пору. Всё это выглядит прекрасной карнавальной мишурой, пока не знаешь, что Машка в 17 лет ушла из дома, тусовалась по съемным квартирам, перебивалась с хлеба на воду, Светка пережила один развод из-за вечных разъездов, Петька вытрепал себе все нервы, пока не получил финансирование, а теперь должен 144 отчета написать. Любая чудесная интересная жизнь - это работа. Это каждодневное впахивание на ниве чудесного. Периодически забив на хлеб с маслом, семейный уют, долг перед родителями и иже. И хрен его знает, что лучше. Но, наверное, если действительно есть мечта, то никуда от неё не денешься. Будет зудеть в тебе, пусть тихонько, на задворках сознания, но зудеть, пока не оторвешь жопу с дивана, либо пока не вынесут вперед ногами. И этот зуд ни с чем не спутаешь, если быть совсем честным. И ведь никто не заставляет шагать с обрыва в неизвестность. Кто сказал, что старший помощник младшего бухгалтера не может писать картины? или играть на саксофоне? или в отпуск поехать автостопом по России, а то и ближнему и дальнему зарубежью? А потом, как знать, может быть, однажды бывший офисный планктон откроет свою галлерею или выступит с хард-рок концертом игры на деревянных ложках или станет фотографом в national geographic. Каждый день мы проходим мимо тысячи возможностей, больших и малых. Надо просто начать и не жалеть. Потому что жизнь - она своя, страшненькая, замордованная - но своя. И её надо любить и баловать)
18.03.2014 в 10:27
Пишет  Diary best:

Пишет  энтони лашден:

фьютче шоу старс слоу


Если хочешь узнать, что такое «паника», - спроси у студента-гуманитария, кем он будет работать после окончания университета. Все признаки страха на лицо: бегающие глаза, потеющие ладони, - а потом он вдруг достает из кармана телефон и визгливо сообщает, что у него срочный звонок от начальства, и шипит в трубку: «Мам, ну я же на парах, что случилось?..». Будущее, словно посмотрев на новую коллекцию Гарета Пью, решило завернуться в туман войны и перестало быть ясным и полным радужных перспектив.

В детстве никто не готовит тебя к трудностям свободы; все дилеммы сведены к разумному минимуму, вроде выбора между гречневой и овсяной кашей или земного и водного покемона. Всегда можно попросить кого-нибудь подобрать тебе одежду, или помочь тебе вымыть руки, или, если уж ты совсем безнадежен, даже покормить тебя. Тебя отводят в школу, сажают на определенное место в классе, а через одиннадцать лет выясняется, что за все это время, пока ты и твой лучший друг на задней парте баловались с зажигалкой и писали, что Цой все еще жив, ты должен был научиться самостоятельности и независимости. Тебе срочно надо решить, куда ты собираешься поступать, придумать более ли менее правдоподобный ответ на вопрос, что ты планируешь делать в своей жизни, приобрести мнение по тысяче тем, начиная от Карибского кризиса и заканчивая падением нефтедоллара, а ты почему-то все еще хочешь вернуться домой и поиграть в Нинтендо.

Чуть позже оказывается, что ты даже собирался поступить куда-то, но родители, впервые услышав название специальности, разворачивают длинный манускрипт с речью, чье содержание переходит из поколения в поколение и состоит из повторяющихся фраз: «Как ты будешь зарабатывать этим себе на жизнь? Мы не сможем вечно о тебе заботиться». И в этот поворотный момент становится ясно, что выбирать нужно не между тем, что тебе по-настоящему нравится, а между «стабильным» и «очень стабильным», то есть, говоря доступнее, между «скучным» и «смертельно скучным».

Ты мечтал покорить космос, или собрать Звезду Смерти, или купить себе кадиллак и украсть брата, чтобы бороться с нечистью, ты планировал смешивать травы в чехле от своей PSP и называть себя Геральтом из Ривии, но вместо этого ты идешь на пару по макроэкономике. А мама, всплескивая руками, уверяет тебя, что экономика – это захватывающе, так как она приносит деньги, а в мире нет более захватывающих вещей, чем те, которые обеспечивают тебе заработок.

Ты не знаешь, по какой теме писать курсовую, нужно ли вообще ее писать или стоит сообщить всей своей кафедре, что ты ненавидишь там абсолютно всех и даже фикус, с чьего молчаливого согласия происходит 90% преступлений против человечества на этом факультете. Ты заглядываешься на другие специальности, но уже пять тысяч долларов выплачено за эту, поэтому лучше получить диплом, чем всю жизнь слушать, что ты не оправдал оказанного тебе доверия. Лучше потерпеть еще пару лет, а уже потом предпринять какой-нибудь дерзкий шаг и бросить перчатку вызова обществу в лицо. Лучше потерпеть пару лет, а потом еще пару, и еще немного, а вот уже кто-то зовет тебе врача и он констатирует твою скоропостижную смерть от беспросветности собственного будущего.

читать дальше

URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: welcome to the real world, взрослый человек,а фигней страдает, то,что рядом